Davvero una bella serata ieri per l’Anteprima Fiere Vino a Milano organizzato da Gambero Rosso presso Spazio MarcoPolo4: un wine tasting delle nuove annate di circa 70 etichette italiane, accuratamente…
Food
Dobbiamo ringraziare la globalizzazione, che ci ha regalato la festa di Halloween, se ottobre è diventato un mese meno triste e anonimo, un mese che si prepara al brivido dell’inverno…
- FoodMario D'ErricoSaluteScienzeTendenze
Entomofagia – Mangiare insetti ieri, oggi e domani
by Mario D'Errico 1 Marzo 2018Gli insetti sono il cibo del presente, non più quello del futuro: potrebbe apparire come una provocazione, ma i paesi in cui mangiare insetti è un tabù sono pochissimi. Tale…
- FoodSaluteScienze
Giuliani Pharma – 125 anni di passione per la ricerca
by Andrea Attanasio 31 Agosto 2017La storia di prodotti come lo storico amaro medicinale Giuliani è anche, e soprattutto, la storia di un’azienda centenaria, Giuliani Pharma, società al 100% italiana che si occupa di ricerca…
- FoodFrancesca Grimaldi
Alimentazione senza glutine – Mangiare con gusto e sentirsi bene
by Francesca Grimaldi 19 Luglio 2017Quando si sente parlare di gluten free non di rado capita che si veda questa etichetta come una semplice moda Alimentazione senza glutine – Mangiare con gusto e sentirsi bene…
- EventiFoodNapoli
Tra Pasticceri e Pasticcerie nella città del gusto e del dessert
by Angelo Capasso 25 Marzo 2017Se negli scorsi giorni l’anima di Partenope ha registrato picchi di dolcezza mai raggiunti prima, probabilmente il merito va alla sede napoletana di Città del gusto, rinomata scuola enogastronomica che,…
- Andrea AttanasioFoodLifestyleNapoliTendenze
La scuola di sushi da GIAPPO a Napoli
by Andrea Attanasio 23 Gennaio 2017Non solo pizza: a Napoli adesso è possibile frequentare un corso alla Scuola di Sushi da GIAPPO Napoli per imparare a preparare da soli a casa i tuoi piatti nipponici…
- Andrea AttanasioFoodTendenze
Buon compleanno Galatine – 60 anni di nutriente golosità
by Andrea Attanasio 20 Novembre 2016Ho da pochissimo varcato la soglia dei trent’anni e, nonostante ogni decennio sia stato caratterizzato da numerosi cambiamenti, voltandomi indietro mi son reso conto che c’è un filo conduttore che…
- Andrea AttanasioFoodTendenze
Risotto al dragoncello con fiori di zucca, burrata e uova di lompo – La ricetta per una Top Dinner
by Andrea Attanasio 12 Ottobre 2016Per me questo è stato ufficialmente l’anno in cui ho scoperto la mia passione per i fiori di zucca: dal toast alla pizza ho provato ogni abbinamento possibile per questo…
- Cinzia CicatelliEventiFoodNapoli
AperiDIVO, Città del Gusto di Napoli: pizza glam&gourmet
by Cinzia Cicatelli 23 Settembre 2016Ieri siamo stati invitati all’evento AperiDIVO, l’aperitivo glam e gourmet organizzato da Città del Gusto di Napoli in occasione della presentazione dell’edizione 2017 della Guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso. AperiDIVO,…